Villa Paraíso Alto
Villa Paraíso Alto.
Benahavís (Málaga).
edificación.
Ficha Técnica
proyecto Villa Paraíso Alto.
superficie 410 m2.
localización Benahavís (Málaga).
entrega 2014.
arquitecto Juan Jesús Saavedra Aranda.
fotógrafo Marinamluna.
promotor Particular.
Categorías
edificación. rehabilitación.
Descargar pdf.
Villa Paraíso Alto supone la transformación de aspecto de esta vivienda unifamiliar situada en Benahavís (Málaga). El estilo tradicional de la misma ha dado paso a unas líneas más modernas y sencillas. Para ello, se ha conservado el módulo existente revestido en ladrillo visto y, para el resto de paramento exteriores, se ha optado por la aplicación con mortero blanco.
La edificación de la nueva villa incluye la demolición de las cornisas y elementos decorativos anteriores para generar superficies rectas y libres de relieves cargados. La monotonía resultante, dada la predominante estética blanca, se ha logrado romper combinando paños de tarima sintética de exterior Neoteck Wood en la zona de la piscina y carpinterías exteriores de PVC en color antracita del fabricante REHAU con perfilería embutida en obra.
Villa Paraíso Alto

Al rediseño de las fachadas, elemento arquitectónico que ha supuesto una de las principales remodelaciones de esta vivienda, se han sumado otros que completan el conjunto. Uno de ellos está ubicado en los jardines, donde se han creado nuevos elementos de obra a modo de arriates y se han ajardinado por completo las zonas exteriores.

Con respecto a la remodelación constructiva, se ha adaptado la distribución de las plantas y optimizado el diseño de los espacios, tanto interiores como exteriores. Así, toman relevancia la cocina y el salón, lugares que conectan visualmente con el porche generando sensación de un único ambiente. En este entorno se ha construido una piscina desbordante con revestimiento de gresite blanco, el cual se integra mediante un solado perimetral en porcelánico de gran formato en tonos arena.