Edificio Santa Lucía.
Edificio Santa Lucía.
Málaga.
rehabilitación.
Ficha Técnica
proyecto Edificio Santa Lucía.
superficie 588,7 m2.
cliente Particular.
localización Málaga.
arquitecto A-Trío Arquitectos.
fotógrafo Pepo Alcalá.
Categorías
rehabilitación. instalaciones / mantenimiento.
Descargar pdf.
Situado en el Centro Histórico de Málaga, perteneció a finales del siglo XIX a una familia de la burguesía de la ciudad dedicada a la joyería. Responde a la tipología propia de la época con crujías paralelas y perpendiculares a la fachada, moduladas por muros de carga. Destacan las carpinterías interiores del inmueble con ricas decoraciones, aunque austeras, y de proporciones regias, cuyos mecanismos y pomos tienen claras referencias modernistas ya de principios del siglo XX.
Junto a éstas sobresale el suelo hidráulico de la vivienda situada en la segunda planta del inmueble, compuesto por teselas multicolor, sombras falsamente arrojadas según la estancia y orientación de la casa. Un detalle a señalar son las pinturas en los techos del local de la planta baja, conservados desde su realización.
Edificio Santa Lucía.

Con una duración de 16 meses, Bilba ha ejecutado la rehabilitación integral de cubiertas y estructuras de madera, fachadas y espacios comunes del edificio. Asimismo, se ha procedido a la recuperación del patio original, la integración de un ascensor y la completa renovación de las instalaciones comunes.